Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мелидзанес имам (Баклажаны имам)

14 25

В греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо , и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска.

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт
луковица большие 4 шт (большие)
помидор (большой) 5 шт (или 500 гр. консервированых)
чеснок 4-5 чубчиков
масло оливковое 1/2 стакана
петрушка 1/2 пучка
соль , перец , орегано по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Баклажаны вымыть и разрезать крестообразно , но не разрезая концов , как на фото, это нам позволит положить больше начинки

открывая надрезы пальцами , хорошо посолить

оставить на 20 мин.
Пока баклажаны стоят , подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами.
Баклажаны отжать и положить жариться постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожариться , только снаружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.

когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине , как на фото, посолить , поперчить и посыпать орегано

В сковороду долить масло и положить лук, довести его до полуготовности , вот так

Если Вы используете свежие помидоры то их надо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почти вся влага, добавить чеснок, посолить , поперчить и добавить петрушку и орегано.
Начинку выложить в подготовленные баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2597-melidzanes-imam-baklazhany-imam