Пряные оладьи из тыквы

Ароматные пряные оладьи - отличная идея для морозного утра! Тыква дает свой вкус, но не слишком навязчивая благодаря апельсиновой цедре и специям
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
яйца | 2 |
мука | 120 г |
простокваша | 100 мл |
сахар | 2-3 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
сода, гашенная лимонным соком | 0,5 ч.л. |
цедра апельсина | 0,5 шт |
растительное масло | |
кардамон | щепотка |
корица | щепотка |
орех мускатный | щепотка |
соль | |
сметана |
Общая информация
Приготовление
1. Тыкву очистите от кожицы и семечек и натрите на крупной терке.
2. Муку просейте, смешайте с яйцами, сахаром, солью и простоквашей. Влейте соду, гашенную лимонным соком.
3. Добавьте в тесто тыкву, мелко тертую цедру половины апельсина и специи.
4. На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Оладьи подавайте теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2587-pryanyye-oladi-iz-tykvy