Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный чизкейк с белым шоколадом

18 66

Очень нежный и такой красивый чизкейк, в котором прекрасно сочетаются тыква и белый шоколад 💛

Ингредиенты

печенье Digestive 150 г
масло сливочное 75 г
сливочный сыр 400 г
тыквенное пюре 180 г
яйца 3
сахар 40 г
шоколад белый 150 г
корица 0,5 ч.л.
семечки тыквенные 80 г
жидкий мед 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в разъемную форму диаметром 24 см.

2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром. По одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, корицу и растопленный белый шоколад. Вылейте начинку на основу из печенья и запекайте пирог в духовке при 175С 1 час, при этом поставьте на дно духовки форму с кипящей водой.

3. Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.

4. Для украшения смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2583-tykvennyy-chizkeyk-s-belym-shokoladom