Тыквенный чизкейк с белым шоколадом

Очень нежный и такой красивый чизкейк, в котором прекрасно сочетаются тыква и белый шоколад
Ингредиенты
печенье Digestive | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
сливочный сыр | 400 г |
тыквенное пюре | 180 г |
яйца | 3 |
сахар | 40 г |
шоколад белый | 150 г |
корица | 0,5 ч.л. |
семечки тыквенные | 80 г |
жидкий мед | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в разъемную форму диаметром 24 см.
2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром. По одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, корицу и растопленный белый шоколад. Вылейте начинку на основу из печенья и запекайте пирог в духовке при 175С 1 час, при этом поставьте на дно духовки форму с кипящей водой.

3. Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.
4. Для украшения смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2583-tykvennyy-chizkeyk-s-belym-shokoladom