Карамельный кекс с брусникой
4
30
Фариновый сахар придает брусничному кексу особенный карамельный вкус
Можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды, все хорошо подойдут.
Ингредиенты
| масло сливочное | 100 г |
|---|---|
| изюм светлый | 80 г |
| брусника | 150 г |
| мука | 270 г |
| корица | 1 ч.л. |
| гвоздика | 1 ч.л. |
| соль | 1,5 ч.л. |
| яйца | 2 |
| фариновый сахар | 315 г |
| сметана | 180 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте изюм и бруснику с небольшым количеством муки. Смешайте остальную муку с корицей, гвоздикой и солью.
2. Взбейте яйца с фариновым сахаром, добавьте сливочное масло, муку с пряностями и сметану. Добавьте бруснику с изюмом и аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для кекса. Запекайте кекс в духовке при 175С 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките его из формы.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2580-karamelnyy-keks-s-brusnikoy

