Карамельный кекс с брусникой

Фариновый сахар придает брусничному кексу особенный карамельный вкус Можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды, все хорошо подойдут.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
изюм светлый | 80 г |
брусника | 150 г |
мука | 270 г |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
яйца | 2 |
фариновый сахар | 315 г |
сметана | 180 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте изюм и бруснику с небольшым количеством муки. Смешайте остальную муку с корицей, гвоздикой и солью.
2. Взбейте яйца с фариновым сахаром, добавьте сливочное масло, муку с пряностями и сметану. Добавьте бруснику с изюмом и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму для кекса. Запекайте кекс в духовке при 175С 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките его из формы.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2580-karamelnyy-keks-s-brusnikoy