Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карамельный кекс с брусникой

4 30

Фариновый сахар придает брусничному кексу особенный карамельный вкус 🍁 Можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды, все хорошо подойдут.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
изюм светлый 80 г
брусника 150 г
мука 270 г
корица 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
яйца 2
фариновый сахар 315 г
сметана 180 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте изюм и бруснику с небольшым количеством муки. Смешайте остальную муку с корицей, гвоздикой и солью.

2. Взбейте яйца с фариновым сахаром, добавьте сливочное масло, муку с пряностями и сметану. Добавьте бруснику с изюмом и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму для кекса. Запекайте кекс в духовке при 175С 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките его из формы.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2580-karamelnyy-keks-s-brusnikoy