Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Такое рагу действительно хорошо подойдет для темного и холодного осеннего вечера Темное пиво придает мясу легкий хлебный вкус, а тыква дает свой особенный аромат!
Ингредиенты
говядина | 700-800 г |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
лавровый лист | 2 шт |
пиво темное | 0,5 л |
тыква, очищенная | 400 г |
лук-порей | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
сахар | 1 ч.л. |
корица | щепотка |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Мясо тоже промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
2. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до образования корочки. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к мясу. Добавьте корицу, сахар и лавровый лист.
3. Залейте мясо пивом, закройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 2 часа, время от времени помешивая.
4. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, как мясо. Добавьте морковь к мясу и тушите 20 минут. Затем добавьте тыкву и тушите еще 20 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2575-ragu-iz-govyadiny-s-tykvoy-v-temnom-pive