Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

11 26

Такое рагу действительно хорошо подойдет для темного и холодного осеннего вечера 🍁 Темное пиво придает мясу легкий хлебный вкус, а тыква дает свой особенный аромат!

Ингредиенты

говядина 700-800 г
масло сливочное 30 г
лавровый лист 2 шт
пиво темное 0,5 л
тыква, очищенная 400 г
лук-порей 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5 зубчиков
сахар 1 ч.л.
корица щепотка
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Мясо тоже промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

2. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до образования корочки. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к мясу. Добавьте корицу, сахар и лавровый лист.

3. Залейте мясо пивом, закройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 2 часа, время от времени помешивая.

4. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, как мясо. Добавьте морковь к мясу и тушите 20 минут. Затем добавьте тыкву и тушите еще 20 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2575-ragu-iz-govyadiny-s-tykvoy-v-temnom-pive