Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перловка с тыквой и лисичками

15 31

Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички! 🍁🍂

Ингредиенты

крупа перловая 150 г
тыква, очищенная и порезанная на кубики 300 г
лисички 300 г
масло оливковое 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 100 мл
овощной бульон 500 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.

2. Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.

3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.

4. Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.

5. Готовую перловку снимите с огня, добавьте лисички и тыкву, перемешайте.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2568-perlovka-s-tykvoy-i-lisichkami