Перловка с тыквой и лисичками
15
31
Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички! 

Ингредиенты
| крупа перловая | 150 г |
|---|---|
| тыква, очищенная и порезанная на кубики | 300 г |
| лисички | 300 г |
| масло оливковое | 3 ст.л. |
| лук репчатый | 1 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| вино белое сухое | 100 мл |
| овощной бульон | 500 мл |
| соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.
2. Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.
3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
4. Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.
5. Готовую перловку снимите с огня, добавьте лисички и тыкву, перемешайте.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2568-perlovka-s-tykvoy-i-lisichkami

