Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной

13 10

Предлагаю вам тарт Татен в грушами и черноплодной рябиной, которая придает пирогу интересный вкус и безумно красивый лиловый цвет, и совсем не вяжет рот 💜

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
молоко 50 мл
Начинка
груша 500 г
рябина черноплодная 150 г
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

2. Аронию промойте и просушите. Груши помойте и нарежьте на толстые дольки.

3. В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды. Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться. Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.

4. Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут. Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2567-tart-taten-s-grushami-i-chernoplodnoy-ryabinoy