Тарт Татен с грушами и черноплодной рябиной

Предлагаю вам тарт Татен в грушами и черноплодной рябиной, которая придает пирогу интересный вкус и безумно красивый лиловый цвет, и совсем не вяжет рот
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
молоко | 50 мл |
Начинка | |
груша | 500 г |
рябина черноплодная | 150 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 30 г |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.
2. Аронию промойте и просушите. Груши помойте и нарежьте на толстые дольки.

3. В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды. Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться. Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.
4. Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут. Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2567-tart-taten-s-grushami-i-chernoplodnoy-ryabinoy