Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Рецепт из интернета, Нине Niksya огромное спасибо!
Ингредиенты
Для блинов: | |
---|---|
молоко | 500 мл |
темный шоколад | 50 гр |
какао-порошок | 2 ст.л. |
мука | 250 гр |
яйца | 2 шт |
сахар белый | 1 ст.л. |
сливочное масло | 25 гр |
сахар коричневый | 2 ст.л. |
горячая вода | 5-6 ст.л. |
соль | щепотка |
растительное масло для жарки | |
Для соуса: | |
консервированный ананас | 300 гр |
апельсин | 2 шт |
банан | 1 шт |
сливочное масло | 50 гр |
сахар коричневый | 50 гр |
сироп (из банки с ананасами) | 2 ст.л. |
крахмал | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:

И шоколадные:

Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.
Можно сворачивать наоборот: на белый блин класть шоколадный. Но,по-моему, шоколадный сверху смотрится выигрышнее.

И нарезаем толщиной 4-5 см.

Я пекла по 1 блину белому и шоколадному, сворачивала, разрезала, а потом уже пекла дальше. (чтобы они не успевали остыть.)
Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.

В 2 столовых ложках жидкости из банки с ананасом разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, чтобы соус остыл.

Подаем к столу с соусом.

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2559-blinnyye-ruletiki-c-fruktovo-karamelnym-sousom