Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дип из баклажана с фасолью

11 19

Дип (англ. dip - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Отличный летний соус к картофелю, гренкам или любым овощам.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
фасоль консервированная белая (в собственном соку) 1 банка
чеснок 2 зубчика
соевый соус 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед жидкий 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
базилик
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У баклажана проколоть кожицу вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Разрезать баклажан пополам, выскоблить мякоть.
Сложить мякоть баклажана и фасоль вместе с жидкостью в чашу блендера,ь добавить оставшиеся ингредиенты.
Взбить до получения однородного соуса.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2552-dip-iz-baklazhana-s-fasolyu