Дип из баклажана с фасолью

Дип (англ. dip - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Отличный летний соус к картофелю, гренкам или любым овощам.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
фасоль консервированная белая (в собственном соку) | 1 банка |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 3 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мед жидкий | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
базилик | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
У баклажана проколоть кожицу вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Разрезать баклажан пополам, выскоблить мякоть.
Сложить мякоть баклажана и фасоль вместе с жидкостью в чашу блендера,ь добавить оставшиеся ингредиенты.
Взбить до получения однородного соуса.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2552-dip-iz-baklazhana-s-fasolyu