Бифштекс "сумчатый" по-австралийски

В Австралии слово "сумка" имеет особое значение - кенгуру, коала, опоссумы и другие древние сумчатые животные известны всем. Вот и австралийский бифштекс, следуя национальным традициям, обзавёлся "сумкой" , да не простой, а с начинкой...
Ингредиенты
говяжья вырезка | 250 г |
---|---|
грибы (у меня шампиньоны) | 60 г |
немного сливочного масла | |
сухари панировочные | 10 г |
половина яйца | |
зелень, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, тёртая цедра лимона | по вкусу |
Общая информация
*Сначала опасалась добавлять лимонную цедру, хотела совсем её исключить, но в результате всё-таки добавила немного. И как оказалось, не зря - вкус начинки с ней стал более интересным.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить в течении 5 минут на сливочном масле, снять с огня и добавить к ним сухари, мелконарезанную зелень,яйцо и лимонную цедру, специи, всё хорошо перемешать до однородности.

*К сожалению, остальные пошаговые фото я случайно удалила... Но посмотреть наглядно, как делать такого вида бифштекс, можно в этом рецепте у Александра zelotypus
Кусок вырезки освободить от плёнки, надрезать вдоль широким ножом и раскрыть как книжку. Каждую из получившихся сторон немного отбить. Положить на одну половину начинку и закрыть второй половиной сверху, так чтобы она оказалась внутри. Скрепить бифштекс шпажками по краю.

Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности и убрать в духовку на 180 градусов ( готовность проверяйте, главное - не пересушить мясо. У меня оно было готово где-то через 12 минут).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2537-bifshteks-sumchatyy-po-avstraliyski