Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Жареный" картофель с перцем по-китайски

9 7


Доброго настроения!
Вот уж не думала,что и в китайской кухне есть картошка...
Рецепт с сайта Кung Pao.
Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают.

Ингредиенты

картофель мелкий 10 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
приправа "Пять перцев" 0,5 ч.л.
зира 1 ч.л.
растительное масло для жарки
лук зеленый для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Китайская

Приготовление


Картофель тщательно моем,если нужно,то со щёткой.
Варим "в мундире" до готовности,НО!не перевариваем.
Сливаем воду,даём немного остыть картофелю.
Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку,аккуратно,не раздавить!!!
В мисочке смешиваем специи соль и сахар.
В воке или на сковороде нагреваем раст.масло.
Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки.Переворачиваем.Посыпаем специями.Ждём пока подрумянится второй бочёк,переворочиваем и тоже посыпаем специями.И ещё разок переворачиваем.
Всё,готово!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2515-zharenyy-kartofel-s-pertsem-po-kitayski