Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе в соусе Метакса

5 22

Ингредиенты

филе куриное 2 шт
томаты в собственном соку 500 гр
сливки 200 гр
растительное масло 40 гр
сахар коричневый 1 ст.л.
коньяк 100 гр
перец кайен, базилик и тимьян

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.

2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.

3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.

4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.

5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Коньяк придает не только ароматную нотку но и интересный цвет соусу
Минуты на три забываем.

6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2513-kurinoye-file-v-souse-metaksa