Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яйца фаршированные ветчиной

14 15

очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт.. a_smile яйца , фаршированные ветчиной , а на гарнир - картошка... a_vkusno a_vkusno a_vkusno 

Ингредиенты

яйцо 5 шт
сыр 25 г
ветчина 50 г
хлеб белый 50 г
лук репчатый половинка головки
молок (в фарш) 2 л
молоко (для пюре) 1/2 стакана
картофель 500 г
масла 2 ст.л.
яйцо (сырое, в фарш) 1 шт
соль
перец
зелень (петрушка , укроп)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам в длину, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.
2) приготовить фарш
желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко порубленные белки, ветчину, порезанную кубиками, зелень , поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, немного молока, соль, перец и сырое яйцо.Всё это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца

3) Заранее приготовить картофельное пюре, в которое ввести горячее молоко, посолить и поперчить, и положить пюре на противень.Уложить на пюре фаршированные яйца,

4) посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке ( я пекла 30 минут при температуре 250)

Приятного аппетита!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2510-yaytsa-farshirovannyye-vetchinoy