Пицца

Ингредиенты
Для теста на кефире | |
---|---|
кефир | 200 мл |
яйцо | 1 шт |
майонез | 1 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
мука | 3-4 стакана |
сода | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
ветчина свиная (варено-копченая) | 50 г |
колбаса "Салями" и т.п. | 50 г |
перец болгарский | 1/2 шт |
лук репчатый (маленький) | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
помидоры | 2 шт |
сыр типа "Российского" | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
майонез | 50-100 г |
зелень петрушки, базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовить тесто.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
В кефир добавить соду и размешать.
Влить кефир в миску с тестом и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Готовое тесто раскатать тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой.

Приготовить начинку.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружьями.
Лук мелко нарезать.
Маринованные огурчики мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец, лук и огурцы.

Немного полить пиццу майонезом.
Выложить помидоры и посыпать рубленым чесноком, солью, и сахаром.

Смазать помидоры майонезом и посыпать зеленью.

Выпекать пиццу при температуре 180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром, и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/25-pitstsa