Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пицца

18 252

Ингредиенты

Для теста на кефире
кефир 200 мл
яйцо 1 шт
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
мука 3-4 стакана
сода 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки
ветчина свиная (варено-копченая) 50 г
колбаса "Салями" и т.п. 50 г
перец болгарский 1/2 шт
лук репчатый (маленький) 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
помидоры 2 шт
сыр типа "Российского" 50 г
чеснок 1 зубчик
майонез 50-100 г
зелень петрушки, базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
В кефир добавить соду и размешать.
Влить кефир в миску с тестом и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Готовое тесто раскатать тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой.

Приготовить начинку.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружьями.
Лук мелко нарезать.
Маринованные огурчики мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец, лук и огурцы.

Немного полить пиццу майонезом.
Выложить помидоры и посыпать рубленым чесноком, солью, и сахаром.

Смазать помидоры майонезом и посыпать зеленью.

Выпекать пиццу при температуре 180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром, и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/25-pitstsa