Пицца с картошкой и копченой ветчиной

Принесла вам рецепт пиццы с картошкой и копченой ветчиной. Это вкусная пицца с тонким хрустящим тестом Тесто делаем с вечера, а пиццу с утра
Ингредиенты
для теста (хватает на 4 пиццы размером примерно 28-30 см) | |
---|---|
дрожжи сухие | 4 г |
манка (из твердых сортов пшеницы) | 165 г |
мука | 330-360 г |
соль | 10 г |
масло оливковое | 50 г |
вода | 320 мл |
для начинки на 2 пиццы | |
картофель (средний) | 4 шт |
ветчины копченая | 6-8 полосок |
сметана | 100 г |
пармезан (для посыпки, можно заменить на другие сыры) | |
оливковое масло | |
соль, перец, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, манку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. Так как для нас 4 пиццы сразу это много, то я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник. Одну часть использую на следующий день, другую в течении последующих 2-3 дней. Дольше не держала. Иногда замораживаю тесто
На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, за счет этого мы достигаем лучшего результата при выпекании пиццы (похоже на выпекание на камне ).
Тесто достаем с миски, немного месим руками. Делим на 4 равных куска (если вы делали всю порцию теста), накрываем и оставляем отдохнуть 10 минут.
Картошку чистим, если кортошка молодая, то можно просто хорошо ее помыть и не чистить. Натираем на терке на шайбы толщиной не больше 1 мм. У меня она светилась

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Переносим на пекарскую бумагу. Можно раскатывать и сразу на пекарской бумаге.

Сметану солим, перчим, добавляем по желанию немного зелени и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
Тесто смазываем сметаной, выкладываем по кругу картошку. Картошка не должна находить сильно друг на друга, иначе не пропечется. Солим, перчим. Сбрызнуть немного оливковым маслом. И посыпаем сыром. Горстки свеженатертого пармезана вполне достаточно.

Аккуратно перетаскиваем на противень пекарскую бумагу с пиццей. Осторожно, не обожгитесь!!! И ставим на самый нижний уровень в духовку. Выпекать примерно 5-10 минут. Пицца готовится быстро. Если пекарская бумага за счет большой температуры начнет подгорать, то спустя минуты 2-3, когда пицца подпечется, просто вытяните пекарскую бумагу.
Пока печется пицца, разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон копченую ветчину.

Дать чуть остыть и нарезать на кусочки. Пиццу достать с духовки, посыпать ветчиной и зеленью. Вот такая тоненькая получается пицца


Приятного аппетита
P.S. Для деток я раскатывала тесто для пиццы чуть толще

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2494-pitstsa-s-kartoshkoy-i-kopchenoy-vetchinoy