Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в соусе Сен-Марселлен

23 118

Ингредиенты

грудка куриная 400 гр
сыр 110 гр
сливки 100 гр
масло сливочное 10 гр
соленый огурец 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

1. Разделить на филе куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбить каждый ломтик. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и до золотистой корочки обжарить с обеих сторон филе.

2. Ломтиками нарезать сыр и разложить их сверху на мясо. Сковороду накрывать крышкой и уменьшить огонь.
Подождать, пока расплавится сыр.

3. На сковороду влить сливки, добавить мелко порезанный соленый огурчик и приправить перцем и солью. Готовить под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три перевернуть. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2478-kuritsa-v-souse-sen-marsellen