Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

RUISPALA - ржаные горбушки

12 57

RUISPALA - это разновидность хлеба, используется в Финляндии для бутербродов с твердо-копченой колбасой, сельдью, соленым лососем, т. е. с пищей, имеющей интенсивный вкус, поэтому вкус ржаных горбушек нейтральный, неярко выраженный.

Ингредиенты

мука ржаная 500 гр
вода теплая 450 мл
дрожжи свежие 13 гр
соль 2,5 ч.л.
мед 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

1. Смешать дрожжи с водой и медом.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль.
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

2. Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (я делала тоньше), и разрезать на прямоугольники.
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут.

3. Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин.  Готовый хлеб остудить на решетке

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2475-ruispala-rzhanyye-gorbushki