Ciambella хлеб-бублик

Получается очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и ароматным лёгким мякишем, хлеб.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 гр |
---|---|
вода газированная | 350 мл |
дрожжи сухие | 5 гр |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус фруктовый | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
1. Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто получается пышным и очень мягким.)
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем мукой и скатываем в рулет, который затем перекручиваем как верёвку.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто в виде кольца и скрепляем между собой концы.
В середину вставляем миску или банку и оставляем в тёплом месте на 1 час. (Я наоборот закрутила тесто вокруг миски)
3. Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу. (Я смазала желтком и не делала насечки, хотелось блестящего и ровного хлебушка )
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить температуру до 210.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2474-ciambella-khleb-bublik