Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ciambella хлеб-бублик

7 10

Получается очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и ароматным лёгким мякишем, хлеб.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр
вода газированная 350 мл
дрожжи сухие 5 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус фруктовый 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто получается пышным и очень мягким.)
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем мукой и скатываем в рулет, который затем перекручиваем как верёвку.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто в виде кольца и скрепляем между собой концы.
В середину вставляем миску или банку и оставляем в тёплом месте на 1 час. (Я наоборот закрутила тесто вокруг миски)

3. Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу. (Я смазала желтком и не делала насечки, хотелось блестящего и ровного хлебушка )
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить температуру до 210.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2474-ciambella-khleb-bublik