Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette

Очень вкусный и сытный хлебушек-пирог. Начинки много-теста мало 1f44d.png?v=2.2.7
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500 гр |
вода теплая | 125 мл |
молоко | 125 мл |
дрожжи свежие | 20 гр |
масло оливковое | 4 ст.л. |
масло сливочное растопленное | 10 гр |
соль | 1-2 ч.л. |
сахар | 1-2 ч.л. |
Для начинки | |
картофель отварной в кожуре | 300 гр |
бекон копченый | 50 гр |
лук белый | 0.5 шт |
сметана | 2 ст.л. |
сыр | 150 гр |
Общая информация
1. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить для ферментации на 10 минут
Добавить в дрожжи теплое молоко с растопленным сливочным маслом
Просеять муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к рукам
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут
2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кольцами.
Добавить к луку мелкопорезанный бекон и еще подержать на огне в течение 1- 2 минут. Снять с огня и отсудить.
Порезать картофель тонкими пластинками.
3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см
Выложить на одну половина теста, отступя от края 3 см, слой картофеля, посолить, поперчить.
Покрыть картофель половиной смесью лука и бекона, затем выложить еще слой картофеля и сверху слой лука с беконом.
Равномерно распределить сверху 2 ст.л. сметаны и добавить сыр, порезанный пластинками.
Накрыть фугасс второй половиной теста и тщательно защипать края
Острым ножом сделать на фугассе несколько косых разрезов.
3. Смазать фугасс растительным маслом и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать подойти в течение 10 минут
Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке около 25 минут
Готовый фугасс остудить на решетке и разрезать на порционные куски.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2442-pirog-s-kartofelem-lukom-syrom-fougasse-tartiflette