Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб с вялеными томатами

7 17

Рецепт принадлежит R.Bertinet и заслуживает самых горячих комплиментов. Один из лучших рецептов, которые я когда - либо встречала. 🙌

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр
дрожжи свежие 15 гр
соль 10 гр
масло оливковое 50 гр
вода 320 мл
сахар 2 ч.л.
томаты черри вяленые 100 гр
чеснок печеный 20 шт
базилик 1 пучок

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
Смешать муку, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

2. Делим тесто на порционные кусочки.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, кладем помидоры, чеснок и базилик и сворачиваем в рулет. Я придала по краям форму лодочки. (Как аджарские хачапури)👌
Сверху по горизонтали пальцами или ножом раскрываем тесто чтоб видно было начинку. Дать подойти в течение 15- 20 минут

3. Нагреть духовку до 220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2441-khleb-s-vyalenymi-tomatami