Хрустящие булочки

Смешать дрожжи с мукой. Размешать сахар в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой. Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут.
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки.



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2440-khrustyashchiye-bulochki