Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие булочки

11 57

Супер хрустящие булочки с наивоздушнейшим мякишем

Ингредиенты

мука пшеничная 350 гр
теплая вода 225 мл
масло сливочное 15 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Приготовление

Смешать дрожжи с мукой. Размешать сахар в воде.
 Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.

  Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой. Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут. 

  Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2440-khrustyashchiye-bulochki