Итальянский рисовый салат

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых. Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно! )
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2431-italyanskiy-risovyy-salat