Тыквенное ризотто с козьим сыром
18
25
Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром 

Ингредиенты
| мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) | 1 кг |
|---|---|
| масло сливочное | 50 г |
| репчатый лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
| вино белое сухое | 125 мл |
| ризотто-рис Арборио | 360 г |
| куриный или овощной бульон | 1,5-2 л |
| масло сливочное холодное | 75 г |
| сыр козий | 100 г |
| пармезан | 100 г |
| соль, перец | |
| семечки тыквенные |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.
2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.
3. Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.
4. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые). Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2422-tykvennoye-rizotto-s-kozim-syrom

