Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенное ризотто с козьим сыром

18 25

Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром 🧀🍁

Ингредиенты

мускатная тыква (очищенная и нарезанная на дольки) 1 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
вино белое сухое 125 мл
ризотто-рис Арборио 360 г
куриный или овощной бульон 1,5-2 л
масло сливочное холодное 75 г
сыр козий 100 г
пармезан 100 г
соль, перец
семечки тыквенные

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Выложите тыквенные дольки на противень одним слоем. Запекайте тыкву в духовке при 200С примерно 30 минут. Достаньте тыкву, удалите кожицу и измельчите блендером в пюре.

2. Растопите в большой сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Сбавьте огонь до среднего и добавьте к луку рис. Постоянно помешивайте, пока края риса не станут прозрачными. Добавьте вино и дайте ему полностью испарится.

3.  Постоянно помешивая рис, добавляйте небольшими порциями бульон. Каждую последующую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью испарится. Все это добавление длится около 15-20 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту.

4. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте. Затем также подмешайте натертый Пармезан и козий сыр. Добавьте перец, соль по вкусу (сыры довольно-таки соленые). Подавайте с тертым Пармезаном и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2422-tykvennoye-rizotto-s-kozim-syrom