Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк с ревенем и клубникой

12 30

Этот торт украсит любой летний стол и доставит одни только удовольствия 🍓🍓🍓

Ингредиенты

масло сливочное 85 г
мука 150 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1
соль щепотка
Начинка
сливочный сыр 550 г
яйца 3
молоко сгущенное 400 г
сок и цедра лимона 1 шт
ревень 4-5 стебля
клубника 10 шт
сахар 85 г
миндальные лепестки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло кусочками и порубите массу ножом. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.

2. Остывшее тесто раскатайте и выложите в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики. Поставьте еще раз в холодильник на полчаса.

3. Ревень и клубнику очистите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и выложите в сито. Образовавшийся сок сохраните.

4. На остывшее тесто положите пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте в духовке при 220°С 10 минут. Затем удалите фасоль с бумагой и запекайте еще 5 минут.

5. Взбейте сливочный сыр, подмешайте сгущенку, сок и цедру лимона. Взбивая, добавьте по одному яйца. Вылейте начинку на подпеченную основу и выпекайте при 160°С 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно выложите на начинку смесь из ревеня и клубники, присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте дальше при той же температуре 45-50 минут.

6. Торту дайте сначала остыть при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник. Подавайте с клубнично-ревенным соком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2400-chizkeyk-s-revenem-i-klubnikoy