Чизкейк с ревенем и клубникой

Этот торт украсит любой летний стол и доставит одни только удовольствия
Ингредиенты
масло сливочное | 85 г |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
соль | щепотка |
Начинка | |
сливочный сыр | 550 г |
яйца | 3 |
молоко сгущенное | 400 г |
сок и цедра лимона | 1 шт |
ревень | 4-5 стебля |
клубника | 10 шт |
сахар | 85 г |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло кусочками и порубите массу ножом. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.
2. Остывшее тесто раскатайте и выложите в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см, формируя высокие бортики. Поставьте еще раз в холодильник на полчаса.

3. Ревень и клубнику очистите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с сахаром и выложите в сито. Образовавшийся сок сохраните.
4. На остывшее тесто положите пергаментную бумагу с фасолью и выпекайте в духовке при 220°С 10 минут. Затем удалите фасоль с бумагой и запекайте еще 5 минут.

5. Взбейте сливочный сыр, подмешайте сгущенку, сок и цедру лимона. Взбивая, добавьте по одному яйца. Вылейте начинку на подпеченную основу и выпекайте при 160°С 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно выложите на начинку смесь из ревеня и клубники, присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте дальше при той же температуре 45-50 минут.
6. Торту дайте сначала остыть при комнатной температуре и затем уберите на ночь в холодильник. Подавайте с клубнично-ревенным соком.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2400-chizkeyk-s-revenem-i-klubnikoy