Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острая зажарка с фасолью и беконом

16 24

Вообще, это блюдо называется "Чили кон полло" - острая зажарка с фасолью, мясом куриных ножек, беконом и яичницей-глазуньей 🌶

Ингредиенты

филе куриное 750 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
томаты в собственном соку 800 г
соль, перец
фасоль консервированная 425 мл
бекон 8 ломтиков
яйца 4
соус табаско

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мясо порежьте кубиками. Чеснок и лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте на нем мясо, лук и чеснок 8-10 минут. Добавьте томаты. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и потушите под крышкой примерно 5 минут.

2. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь. Добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5 минут.

3. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки бекон. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На оставшемся от бекона горячем жире на среднем огне приготовьте яичницу-глазунью. Приправьте солью и перцем.

4. Приправьте зажарку до пряного вкуса соусом табаско. Разложите по тарелкам вместе с яичницей и беконом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2398-ostraya-zazharka-s-fasolyu-i-bekonom