Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенные слойки с овсяной крошкой

6 10

Очень вкусные и простые в приготовлении ревенные слойки - прекрасная альтернатива пирогам a_wink

Ингредиенты

ревень 5 стеблей
корица 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
сахар коричневый 5 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое 500 г
масло сливочное 3 ст.л.
хлопья овсяные 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Духовку разогрейте до 200С. Очистите и нарежьте ревень кусочками по 3 см. В миске смешайте ревень с корицей, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Застелите противень пергаментной бумагой. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно 20х40 см, вырежьте 8 квадратов и переложите их на противень.

2. Смешайте оставшиеся муку и сахар, сливочное масло и овсяные хлопья и разомните руками в крошку. Распределите ревень по всем квадратам, оставляя по краям 1 см свободным. Сверху посыпьте слойки овсяной крошкой. Запекайте примерно 20-25 минут, подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2396-revennyye-sloyki-s-ovsyanoy-kroshkoy