Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубника с ревенем и короной из безе

7 4

Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту ...

Ингредиенты

ревень 400 г
сок яблочный 150 мл
сахар 100 г
крахмал картофельный 1 ч.л.
печенье савоярди 14-16 шт
миндальный ликер 4 ст.л.
клубника 250 г
белок яичный 2

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.

2. Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.

3. Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2394-klubnika-s-revenem-i-koronoy-iz-beze