Клубнично-ревенный кекс с лаймом

Теперь, когда пошла первая клубника, можно смело баловать себя выпечкой с клубникой и ревенем - это, ведь, одно из самых лучших сочетаний
Ингредиенты
яйца | 3 |
---|---|
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 100 мл |
сок лайма | 0,5 шт |
мука | 210 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
клубника | 200 г |
ревень | 200 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Глазурь | |
сок лайма | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Растопите сливочное масло, влейте в него молоко и добавьте к яичной пене вместе с соком лайма. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, и аккуратно подмешайте к яичной массе.
2. Нарежьте на кусочки клубнику и ревень. Смешайте с крахмалом и аккуратно выложите в тесто. Тесто вылейте в подготовленную форму для кекса. Запекайте в духовке при 175С 45 минут. Палочкой проверьте готовность.

3. Дайте кексу остыть 15 минут и извлеките из формы. Для глазури смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Полейте ею остывший кекс.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2393-klubnichno-revennyy-keks-s-laymom