Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

Прекрасное сочетание свеклы и перловки, которое может даже понравиться нелюбителям свеклы (как я, например), и с сытным дополнением в виде колбасок гриль
Ингредиенты
свекла (натертая) | 500 г |
---|---|
крупа перловая | 60 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 0,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
тимьян сушеный | 2 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
сливки | 100 мл |
колбаски гриль | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Отварите до мягкости предварительно промытую в холодной воде перловку. Для этого потребуется около 25-30 минут. Сцедите.
2. Измельчив лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Затем перемешайте со свеклой и крупой. Обжарив на сковороде колбаски, нарежьте их кусочками и перемешайте с общей массой. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

3. Смазав большую форму для запекания сливочным маслом, выложите туда смесь. Залейте сливками и запекайте при 175С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2388-perlovo-svekolnaya-zapekanka-s-kolbaskami-gril