Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

10 14

Прекрасное сочетание свеклы и перловки, которое может даже понравиться нелюбителям свеклы (как я, например), и с сытным дополнением в виде колбасок гриль a_vkusno

Ингредиенты

свекла (натертая) 500 г
крупа перловая 60 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 0,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
тимьян сушеный 2 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
сливки 100 мл
колбаски гриль 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Отварите до мягкости предварительно промытую в холодной воде перловку. Для этого потребуется около 25-30 минут. Сцедите.

2. Измельчив лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Затем перемешайте со свеклой и крупой. Обжарив на сковороде колбаски, нарежьте их кусочками и перемешайте с общей массой. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

3. Смазав большую форму для запекания сливочным маслом, выложите туда смесь. Залейте сливками и запекайте при 175С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2388-perlovo-svekolnaya-zapekanka-s-kolbaskami-gril