Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины из гречневой муки с черничной глазурью

14 16

Даже после спортивных занятий можно подкрепиться этими легкими кексиками со вкусом кленового сиропа и черники 💜

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
мука гречневая 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сода 0,25 ч.л.
ваниль 0,5 стручка
имбирь 15 г
яйцо 1
масло сливочное 125 г
молоко 100 мл
сметана жирная 150 г
сироп кленовый 150 г
черника 155 г
сахарная пудра 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. В форму для выпечки маффинов разложите 12 бумажных формочек. Предварительно разогрейте духовку до 175С.

2. Смешайте 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крепкую пену. Добавьте в яичную массу масло, молоко, сметану и сироп. Взбивайте миксером с насадками-венчиками. Вмешайте мучную смесь и медленно замесите ложкой до однородной консистенции. 125 г охлажденной черники присыпьте 1 чайной ложкой муки и добавьте в тесто вместе с имбирем.

3. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 20 минут. Выньте маффины.

4. Тем временем для глазури: разморозьте 30 г черники. Смешайте с сахарной пудрой и пюрируйте. Полейте кексы черничной глазурью и дайте ей просохнуть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2385-maffiny-iz-grechnevoy-muki-s-chernichnoy-glazuryu