Маффины из гречневой муки с черничной глазурью

Даже после спортивных занятий можно подкрепиться этими легкими кексиками со вкусом кленового сиропа и черники
Ингредиенты
мука пшеничная | 125 г |
---|---|
мука гречневая | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сода | 0,25 ч.л. |
ваниль | 0,5 стручка |
имбирь | 15 г |
яйцо | 1 |
масло сливочное | 125 г |
молоко | 100 мл |
сметана жирная | 150 г |
сироп кленовый | 150 г |
черника | 155 г |
сахарная пудра | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. В форму для выпечки маффинов разложите 12 бумажных формочек. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крепкую пену. Добавьте в яичную массу масло, молоко, сметану и сироп. Взбивайте миксером с насадками-венчиками. Вмешайте мучную смесь и медленно замесите ложкой до однородной консистенции. 125 г охлажденной черники присыпьте 1 чайной ложкой муки и добавьте в тесто вместе с имбирем.
3. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 20 минут. Выньте маффины.

4. Тем временем для глазури: разморозьте 30 г черники. Смешайте с сахарной пудрой и пюрируйте. Полейте кексы черничной глазурью и дайте ей просохнуть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2385-maffiny-iz-grechnevoy-muki-s-chernichnoy-glazuryu