Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонный чизкейк с черникой

8 37

Этот легкий и нежный чизкейк я готовила ко дню независимости Эстонии 24-ого февраля a_smile 
Как и в
"Эстонском триколоре", в этом чизе снова присутствуют синий, черный и белый цвета 🇪🇪 
Я его украсила шоколадной ласточкой, которая является национальной птицей Эстонии
a_roll

Ингредиенты

печенье с лимонным вкусом 150 г
масло сливочное 80 г
сливочный сыр 600 г
сахар 180 г
яйца 4
сок и цедра лимона 0,5 шт
черника (замороженная) 100 г
Глазурь
сливочный сыр 200 г
шоколад белый 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Приготовьте разъемную форму для запекания диаметром 24 см. Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Уложите на дно формы и примните пальцами. Уберите в холодильник.
2. Для начинки взбейте слегка сливочный сыр, постепенно добавьте сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и размороженную, сцеженную чернику, перемешайте.
3. Вылейте начинку на дно пирога. Запекайте в разогретой до 160С духовке 45 минут - 1 час. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку там остыть полчаса, затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите его на ночь в холодильник.
4. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и аккуратно смешайте его со сливочным сыром. Украсьте ею чизкейк сверху и бока. Можете также бока украсить маком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2370-limonnyy-chizkeyk-s-chernikoy