Лимонный чизкейк с черникой

Этот легкий и нежный чизкейк я готовила ко дню независимости Эстонии 24-ого февраля
Как и в "Эстонском триколоре", в этом чизе снова присутствуют синий, черный и белый цвета
Я его украсила шоколадной ласточкой, которая является национальной птицей Эстонии
Ингредиенты
печенье с лимонным вкусом | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
сливочный сыр | 600 г |
сахар | 180 г |
яйца | 4 |
сок и цедра лимона | 0,5 шт |
черника (замороженная) | 100 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 200 г |
шоколад белый | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Приготовьте разъемную форму для запекания диаметром 24 см. Печенье измельчите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Уложите на дно формы и примните пальцами. Уберите в холодильник.
2. Для начинки взбейте слегка сливочный сыр, постепенно добавьте сахар. По одному вбейте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и размороженную, сцеженную чернику, перемешайте.
3. Вылейте начинку на дно пирога. Запекайте в разогретой до 160С духовке 45 минут - 1 час. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку там остыть полчаса, затем достаньте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите его на ночь в холодильник.
4. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад и аккуратно смешайте его со сливочным сыром. Украсьте ею чизкейк сверху и бока. Можете также бока украсить маком.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2370-limonnyy-chizkeyk-s-chernikoy