Рождественский брита-торт

Я знаю, что уже совсем не Рождество, а на носу совсем уже другие праздники! Тем не менее, делюсь снова этим рецептом для тех, кто им заинтересовался, и кому он понравился!
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 2 |
сахар | 85 г |
молоко | 100 мл |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Безе-слой | |
белок яичный | 2 |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
миндальные лепестки | 2-3 ст.л. |
Крем | |
жирные сливки 35% | 200 мл |
творог | 200 г |
брусника (замороженная) | 150 г |
брусничное варенье | 100 мл |
корица | щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для приготовления основы взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавляйте сухую смесь к сливочной массе поочередно с молоком и мешайте до однородности. Выложите тесто в глубокую форму (25х30), застеленную пергаментной бумагой.
2. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахара и корицу. Аккуратно размажьте безе по тесту. Посыпьте безе миндальной стружкой. Запекайте в духовке при 175°С 25 минут. Затем дайте остыть.
3. Для крема взбейте жирные сливки. К ним добавьте творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешайте до однородности.
4. Корж разрежьте пополам. Одну половину положите на поднос, намажьте на него крем, разровняйте. Сверху на крем уложите вторую половину коржа. Присыпьте сахарной пудрой, при желании украсьте брусникой и разрежьте торт на квадратики.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2365-rozhdestvenskiy-brita-tort