Ячневая каша, запеченная с творогом
5
11
Ингредиенты
| крупа ячневая(~160 гр) | 1 стакан |
|---|---|
| вода | 500 мл |
| соль | 1 щепотка |
| творог | 360 г |
| сахар | 50 г |
| ванильный сахар | 1 уп |
| яйцо куриное | 2 шт |
| *я добавила на 1/2 порции-1 крупное яблоко | |
| сметана(по желанию) | 4 ст.л. |
| масло сливочное | 30 г |
| сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
| для глазури | |
| клубничное варенье и сметану смешать в равных пропорциях | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.
В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 минут при t 190 градусов.
Готовому блюду даем постоять 10 минут, разрезать на порционные куски,
Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.
Я готовила половину порции,кол-во сахара уменьшила.Запекала в рамекинах.
Получилось очень вкусно
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2361-yachnevaya-kasha-zapechennaya-s-tvorogom

