Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ячневая каша, запеченная с творогом

5 11

Ингредиенты

крупа ячневая(~160 гр) 1 стакан
вода 500 мл
соль 1 щепотка
творог 360 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 уп
яйцо куриное 2 шт
*я добавила на 1/2 порции-1 крупное яблоко
сметана(по желанию) 4 ст.л.
масло сливочное 30 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
для глазури
клубничное варенье и сметану смешать в равных пропорциях

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление


Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.
В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 минут при t 190 градусов.
Готовому блюду даем постоять 10 минут, разрезать на порционные куски,

Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.
Я готовила половину порции,кол-во сахара уменьшила.Запекала в рамекинах.
Получилось очень вкусно

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2361-yachnevaya-kasha-zapechennaya-s-tvorogom