Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

Почему-то именно красная капуста ассоциируется у меня с рождественской порой Капуста получается нежная, ароматная и пряная
Ингредиенты
капуста краснокочанная | 1 кочан |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
лук красный | 1 шт |
красный винный уксус | 125 мл |
сахар коричневый | 140 г |
перец чили | 1 шт |
розмарин | 2 веточки |
яблоко | 1 шт |
копченые колбаски | 8 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. С капусты удалите верхние листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Перец чили помойте и мелко порубите. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Розмарин промойте.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте слегка лук. Затем добавьте капусту, яблоко, чили, веточки розмарина и сахар. Затем влейте уксус и 300 мл воды. Все перемешайте и посолите, поперчите.
3. Доведите до кипения, снизьте огонь, закройте капусту крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
4. Добавьте колбаски к капусте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавать можно такую капусту с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2359-tushenaya-krasnaya-kapusta-s-rozmarinom-i-kolbaskami