Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

14 23

Почему-то именно красная капуста ассоциируется у меня с рождественской порой 🎄 Капуста получается нежная, ароматная и пряная a_vkusno

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кочан
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук красный 1 шт
красный винный уксус 125 мл
сахар коричневый 140 г
перец чили 1 шт
розмарин 2 веточки
яблоко 1 шт
копченые колбаски 8 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. С капусты удалите верхние листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Перец чили помойте и мелко порубите. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Розмарин промойте.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте слегка лук. Затем добавьте капусту, яблоко, чили, веточки розмарина и сахар. Затем влейте уксус и 300 мл воды. Все перемешайте и посолите, поперчите.
3. Доведите до кипения, снизьте огонь, закройте капусту крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
4. Добавьте колбаски к капусте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавать можно такую капусту с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2359-tushenaya-krasnaya-kapusta-s-rozmarinom-i-kolbaskami