Запеченная курица с тыквой в сливках

Тающая во рту курица и золотая тыква с маленькой ноткой острого перчика чили - так называемая удобная еда "comfort food", которая согреет холодным осенним вечером
Ингредиенты
окорочок куриный | 600 г |
---|---|
тыква | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | 1 шт |
карри | 1 ч.л. |
корица | 1 палочка |
куриный бульон | 600 мл |
сливки | 100 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тыкву очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотой корочки, посолив и поперчив немного. Вытащите курицу из сковороды и отставьте.
3. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы, потомите еще чуть-чуть. Теперь добавьте кубики тыквы, перемешайте.
4. Куриные ножки верните в сковороду, уложив их между тыквой, и влейте теплый куриный бульон, так чтобы курица была наполовину залита. Бульон может остаться.
5. Доведите до кипения и поставьте форму в духовку запекаться на 25-30 минут при 200°С. Если курица начнет подсыхать, подлейте оставшийся бульон.
6. Вытащите форму из духовки. Достаньте вилкой куриные ножки и накройте их фольгой. К подливе добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните курицу снова в форму. Подавать можно в рисом или картофелем.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2353-zapechennaya-kuritsa-s-tykvoy-v-slivkakh