Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты
Ингредиенты
тыква (очищенная) | 450 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
соль | щепотка |
сахар | 150 г |
миндаль (рубленый) | 50 г |
цукаты лимонные | 50 г |
цедра лимона | 1 шт |
изюм (вымоченный в граппе) | 50 г |
мука | 75 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 2 |
сахарная пудра |
Общая информация
1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2351-torta-di-zucca-italyanskiy-tykvennyy-pirog