Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

32 121

Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты a_vkusno

Ингредиенты

тыква (очищенная) 450 г
масло сливочное 150 г
соль щепотка
сахар 150 г
миндаль (рубленый) 50 г
цукаты лимонные 50 г
цедра лимона 1 шт
изюм (вымоченный в граппе) 50 г
мука 75 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 2
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2351-torta-di-zucca-italyanskiy-tykvennyy-pirog