Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

Грецкие орехи + брусника + шоколад — это вкусовая бомба!
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
яйца | 4 |
сахар | 340 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
мука | 150 г |
какао порошок | 4 ст.л. |
эспрессо | 50 мл |
орехи грецкие | 100 г |
брусника | 150 г |
Шоколадная глазурь | |
шоколад темный | 150 г |
сливки | 100 мл |
сироп сахарный | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остывшее топленое масло. Просейте предварительно перемешанные между собой сухие ингредиенты и кофе, приготовьте тесто.
2. Затем добавьте порубленные орехи и бруснику. Вылейте тесто в покрытую бумагой для запекания разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте пирог в духовке при 175С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3. Вскипятите в кастрюльке сливки с сахарным сиропом, залейте этой смесью шоколад и помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Дайте глазури немного остыть, затем намажьте ею пирог. Украсьте пирог орехами и брусникой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2347-brusnichnyy-pirog-s-myagkoy-shokoladnoy-glazuryu