Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брусничный пирог с мягкой шоколадной глазурью

24 48

Грецкие орехи + брусника + шоколад — это вкусовая бомба! 💣❤

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
яйца 4
сахар 340 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мука 150 г
какао порошок 4 ст.л.
эспрессо 50 мл
орехи грецкие 100 г
брусника 150 г
Шоколадная глазурь
шоколад темный 150 г
сливки 100 мл
сироп сахарный 2 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остывшее топленое масло. Просейте предварительно перемешанные между собой сухие ингредиенты и кофе, приготовьте тесто.
2. Затем добавьте порубленные орехи и бруснику. Вылейте тесто в покрытую бумагой для запекания разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте пирог в духовке при 175С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3. Вскипятите в кастрюльке сливки с сахарным сиропом, залейте этой смесью шоколад и помешивайте, пока шоколад не расплавится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Дайте глазури немного остыть, затем намажьте ею пирог. Украсьте пирог орехами и брусникой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2347-brusnichnyy-pirog-s-myagkoy-shokoladnoy-glazuryu