Рыба, запеченная с тыквой

Мягкая белая рыбка между двумя слоями тыквы может быть как и самостоятельное блюдо, так и хорошо будет сочетаться с рисом
Ингредиенты
тыква | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
жидкий мед | 1 ст.л. |
помидоры черри | 150 г |
цуккини | 150 г |
паприка желтая | 1 шт |
филе белой рыбы | 800 г |
соль, перец | |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2346-ryba-zapechennaya-s-tykvoy