Творожный торт с брусникой
20
26
Замечательный, нежный, мягкий, творожно-ванильный торт с осенней брусникой 
Ингредиенты
| ржаные хлопья | 45 г |
|---|---|
| масло сливочное | 2 ст.л. |
| фариновый сахар | 70 г |
| желатин | 11 пластинок |
| молоко | 150 мл |
| ванильный крем | 500 мл |
| творожная паста | 400 г |
| сахар | 120 г |
| брусника | 300 г |
| вода | 50 мл |
| сахарная пудра | 60 г |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см - застелите пергаментной бумагой. В маленькой кастрюльке подогрейте ржаные хлопья, затем добавьте сливочное масло и фариновый сахар. Томите до тех пор, пока хлопья слегка не разбухнут ~7-10 минут. Выложите эту массу в форму, разровняйте и отставьте остывать.
2. Для начинки замочите в холодной воде 9 пластинок желатина. Отожмите и растопите, дайте жидкости остыть. Ванильный крем взбейте, пока он не уплотнится и не удвоится в размере. В отдельной миске смешайте творожную пасту с сахаром.
3. 200 г промытой брусники слегка измельчите в блендере, так чтобы немного ягод остались целыми. Подмешайте бруснику к творожной массе. Смешайте желатиновую массу с молоком и тоненькой струйкой подмешайте к творожной массе. Затем вылейте взбитый ванильный крем и перемешайте.
4. Начинку выложите на остывшую форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшейся брусникой. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
5. 2 пластинки желатина замочите в холодной воде. Затем отожмите и растопите. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру с 50 мл воды и подмешайте эту жидкость к растопленному желатину. Залейте получившейся смесью ягоды и поставьте торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2336-tvorozhnyy-tort-s-brusnikoy

