Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный торт с брусникой

20 26

Замечательный, нежный, мягкий, творожно-ванильный торт с осенней брусникой 🍂

Ингредиенты

ржаные хлопья 45 г
масло сливочное 2 ст.л.
фариновый сахар 70 г
желатин 11 пластинок
молоко 150 мл
ванильный крем 500 мл
творожная паста 400 г
сахар 120 г
брусника 300 г
вода 50 мл
сахарная пудра 60 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см - застелите пергаментной бумагой. В маленькой кастрюльке подогрейте ржаные хлопья, затем добавьте сливочное масло и фариновый сахар. Томите до тех пор, пока хлопья слегка не разбухнут ~7-10 минут. Выложите эту массу в форму, разровняйте и отставьте остывать.
2. Для начинки замочите в холодной воде 9 пластинок желатина. Отожмите и растопите, дайте жидкости остыть. Ванильный крем взбейте, пока он не уплотнится и не удвоится в размере. В отдельной миске смешайте творожную пасту с сахаром.
3. 200 г промытой брусники слегка измельчите в блендере, так чтобы немного ягод остались целыми. Подмешайте бруснику к творожной массе. Смешайте желатиновую массу с молоком и тоненькой струйкой подмешайте к творожной массе. Затем вылейте взбитый ванильный крем и перемешайте.
4. Начинку выложите на остывшую форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшейся брусникой. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
5. 2 пластинки желатина замочите в холодной воде. Затем отожмите и растопите. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру с 50 мл воды и подмешайте эту жидкость к растопленному желатину. Залейте получившейся смесью ягоды и поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2336-tvorozhnyy-tort-s-brusnikoy