Кекс с красной смородиной

Проснулась сегодня рано и решила порадовать своих кексом с последней красной смородиной Кекс получился очень легкий, сочный, с приятной кислинкой от красной смородины
Ингредиенты
масло сливочное | 200 мл |
---|---|
сахар | 210 г |
яйца | 3 |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сметана | 80 г |
цедра и сок лимона | 1 шт |
кунжут | 2 ст.л. |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
смородина красная | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному вмешайте яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавьте эту смесь к яично-масляной массе. Затем добавьте сметану, цедру и сок лимона, перемешайте.
2. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями и кунжутом (если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо). Вылейте в форму примерно половину теста и посыпьте половиной ягод. Затем вылейте на ягоды оставшееся тесто и посыпьте оставшимися ягодами, немного вдавив их.
3. Запекайте в духовке при 175С на нижнем уровне 50-60 минут. Проверьте готовность шпажкой. Дайте остыть 15 минут в форме, затем выложите на тарелку и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2334-keks-s-krasnoy-smorodinoy