Пирог с лисичками и эстрагоном

Вроде бы очень простой пирог с лисичками В принципе, так и есть, вот только там есть еще и эстрагон, который придает этому простому пирогу интересный вкусовой нюанс
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
мука | 90 г |
молотая паприка | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 2-3 ст.л. |
Начинка | |
лисички | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
петрушка | 100 г |
эстрагон сушеный | 1 ч.л. |
яйца | 2 |
сливки | 200 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для приготовления теста смешайте в миске муку, молотую паприку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезая его кубиками. Смешайте все руками до крупной крошки и затем добавьте воду. Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте небольшую форму. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно формы, делая бортики. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут.
3. В это время очистите лисички, при необходимости промойте. Обжаривайте лисички на сливочном масле, пока не испарится жидкость. Нарежьте кубиками лук и добавьте его к лисичкам. Затем покрошите нарезанную петрушку и сушеный эстрагон, все перемешайте. Выложите начинку на подпеченую форму.
4. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте в форму на начинку. Запекайте в духовке при 200С 25-30 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2333-pirog-s-lisichkami-i-estragonom