Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог со смородиной "Ностальгия"

24 43

Таким пирожком можно было полакомиться в середине лета в любом кафе Таллинна советского времени ☕

Ингредиенты

Основа
масло сливочное 200 г
сахар 85 г
яйцо 1
сок и цедра лимона 0,5 шт
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 300 г
Начинка
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное 300 г
бренди 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
смородина красная и черная 1 л
Желе
смородиновый сок 300 мл
желатин 5 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для приготовления основы взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, сок и цедру лимона и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова все перемешайте. Распределите тесто по подготовленной форме (30 х 40 см) и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней основу примерно 15 минут. Дайте основе полностью остыть.
3. Для начинки взбейте слегка сливочное масло. Продолжая взбивать добавьте к маслу сгущенное молоко, ванильный сахар и бренди. Получившуюся начинку вылейте на основу пирога, а сверху распределите очищенную смородину. Поставьте пирог в холодильник еще на 1 час, чтобы крем застыл.
4. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Доведите смородиновый сок до кипения и растворите в нем желатин. Дайте жидкости остыть и вылейте поверх ягод. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2329-pirog-so-smorodinoy-nostalgiya