Пирог со смородиной "Ностальгия"

Таким пирожком можно было полакомиться в середине лета в любом кафе Таллинна советского времени
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
сок и цедра лимона | 0,5 шт |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
мука | 300 г |
Начинка | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 300 г |
бренди | 1-2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
смородина красная и черная | 1 л |
Желе | |
смородиновый сок | 300 мл |
желатин | 5 пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для приготовления основы взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, сок и цедру лимона и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова все перемешайте. Распределите тесто по подготовленной форме (30 х 40 см) и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней основу примерно 15 минут. Дайте основе полностью остыть.
3. Для начинки взбейте слегка сливочное масло. Продолжая взбивать добавьте к маслу сгущенное молоко, ванильный сахар и бренди. Получившуюся начинку вылейте на основу пирога, а сверху распределите очищенную смородину. Поставьте пирог в холодильник еще на 1 час, чтобы крем застыл.
4. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Доведите смородиновый сок до кипения и растворите в нем желатин. Дайте жидкости остыть и вылейте поверх ягод. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2329-pirog-so-smorodinoy-nostalgiya