Запеканка из баклажан с лисичками

Любители баклажан будут в восторге от этой запеканки Она получается сытная и сочная, и с летней ноткой - лисичками
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
лисички | 300 г |
томаты в собственном соку | 400 г |
кубик бульонный | 0,5 шт |
лавровый лист | |
соль, перец | |
моцарелла | 250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Вымойте баклажаны и нарежьте на кольца толщиной примерно 5 мм. Присыпьте солью и дайте постоять. Снова перемешайте, образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте слегка баклажан со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук и чеснок до золотого цвета. Добавьте промытые лисички и жарьте около 5 минут. Добавьте томаты, пол кубика куриного бульона, лавровый лист и посолите, поперчите. Томите на среднем огне 10 минут.
4. Моцареллу нарежьте на дольки.
5. В смазанную маслом форму уложите поджаренный баклажан, сверху уложите томатно-лисичковый соус и дольки моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 200С примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2327-zapekanka-iz-baklazhan-s-lisichkami