Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка из баклажан с лисичками

11 21

Любители баклажан будут в восторге от этой запеканки 🍆 Она получается сытная и сочная, и с летней ноткой - лисичками a_vkusno

Ингредиенты

баклажан 2 шт
масло оливковое 2-3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
лисички 300 г
томаты в собственном соку 400 г
кубик бульонный 0,5 шт
лавровый лист
соль, перец
моцарелла 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Вымойте баклажаны и нарежьте на кольца толщиной примерно 5 мм. Присыпьте солью и дайте постоять. Снова перемешайте, образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте слегка баклажан со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук и чеснок до золотого цвета. Добавьте промытые лисички и жарьте около 5 минут. Добавьте томаты, пол кубика куриного бульона, лавровый лист и посолите, поперчите. Томите на среднем огне 10 минут.
4. Моцареллу нарежьте на дольки.
5. В смазанную маслом форму уложите поджаренный баклажан, сверху уложите томатно-лисичковый соус и дольки моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 200С примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2327-zapekanka-iz-baklazhan-s-lisichkami