Булочки с лисичками

Пышные и ароматные булочки, в которых сочетаются летние лисички, зелень и сыр Кушать их лучше в теплом виде, хотя можно и в холодном к тарелочке супа
Ингредиенты
тесто дрожжевое | 1 пачка |
---|---|
лисички | 300 г |
масло сливочное | 50 г |
сыр | 160 г |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
соль, перец | |
яйцо | 1 |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. Сыр натрите на крупной терке, отставьте. Зелень промойте, отряхните от воды и нарежьте.
2. Лисички промойте, обсушите немного и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока вся жидкость от лисичек не испарится.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. К лисичкам добавьте сливочное масло и лук и жарьте еще около 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
4. Тесто раскатайте в большой прямоугольник и сверху выложите грибную начинку. Посыпьте натертым сыром и зеленью. Скатайте все в рулет (по длинной стороне) и нарежьте на 12 кусочков. Выложите их на выстланный бумагой для запекания противень. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200С 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2321-bulochki-s-lisichkami