Пирожные с клубникой и рикоттой

Миндальная основа, нежная творожная начинка и свежая клубника сверху - и все это в этих маленьких пирожных!
Ингредиенты
печенье | 150 г |
---|---|
миндальные лепестки | 75 г |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 75 г |
рикотта | 350 г |
клубника | 200 г |
яйца | 3 |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра и сок лимона | 0,5 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Измельчите печенье и миндальную стружку в крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы. В форму для маффинов уложите бумажные формочки, и распределите по ним полученную массу, придавливая ее пальцами. Выпекайте в духовке при 175С 10 минут.

2. Для начинки промойте клубнику, очистите от хвостиков и мелко нарежьте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, все перемешайте. В последнюю очередь добавьте нарезанную клубнику.
3. Ложкой распределите начинку по подпеченным формочкам и запекайте 20-25 минут. Дайте остыть. Сверху украсьте также измельченной клубникой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2315-pirozhnyye-s-klubnikoy-i-rikottoy