Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные с клубникой и рикоттой

13 30

Миндальная основа, нежная творожная начинка и свежая клубника сверху - и все это в этих маленьких пирожных!

Ингредиенты

печенье 150 г
миндальные лепестки 75 г
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 75 г
рикотта 350 г
клубника 200 г
яйца 3
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра и сок лимона 0,5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчите печенье и миндальную стружку в крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы. В форму для маффинов уложите бумажные формочки, и распределите по ним полученную массу, придавливая ее пальцами. Выпекайте в духовке при 175С 10 минут.

2. Для начинки промойте клубнику, очистите от хвостиков и мелко нарежьте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, все перемешайте. В последнюю очередь добавьте нарезанную клубнику.
3. Ложкой распределите начинку по подпеченным формочкам и запекайте 20-25 минут. Дайте остыть. Сверху украсьте также измельченной клубникой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2315-pirozhnyye-s-klubnikoy-i-rikottoy