Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубнично-ревенный пирог

20 64

Бабушка привезла последний урожай ревеня a_sorry И я как раз нашла рецепт пирога, в котором есть и клубника, и ревень!

Ингредиенты

масло сливочное 175 г
яйцо 1
сахар 85 г
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка
ревень 200 г
клубника 400 г
сметана 200 г
яйца 2
сахар 40-85 г
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Очистите ревень и нарежьте на кусочки. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте перемешанную с разрыхлителем теста муку и снова все хорошенько перемешайте. Выложите получившимся тестом дно и бортики выстланной бумагой для выпечки формы диаметром 24-26 см. На время приготовления начинки поместите тесто в холодильник.
3. Для приготовления покрытия перемешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложите на основу нарезанные ревень и клубнику, залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте в духовке при 200С в течение 25-35 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2312-klubnichno-revennyy-pirog