Клубнично-ревенный пирог

Бабушка привезла последний урожай ревеня И я как раз нашла рецепт пирога, в котором есть и клубника, и ревень!
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
---|---|
яйцо | 1 |
сахар | 85 г |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
ревень | 200 г |
клубника | 400 г |
сметана | 200 г |
яйца | 2 |
сахар | 40-85 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Очистите ревень и нарежьте на кусочки. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте перемешанную с разрыхлителем теста муку и снова все хорошенько перемешайте. Выложите получившимся тестом дно и бортики выстланной бумагой для выпечки формы диаметром 24-26 см. На время приготовления начинки поместите тесто в холодильник.
3. Для приготовления покрытия перемешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложите на основу нарезанные ревень и клубнику, залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте в духовке при 200С в течение 25-35 минут. Дайте остыть.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2312-klubnichno-revennyy-pirog