Чизкейк с ревенем

Великолепный вариант для девичников - пирог получается такой нежный, а вкус такой утонченный!
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
мука | 120 г |
кардамон | 0,5 ч.л. |
соль | щепотка |
Начинка | |
сливочный сыр | 400 г |
сметана | 170 г |
сахар | 85 г |
яйца | 3 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
ревень | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Приготовьте основу: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и смешанные сухие ингредиенты. Распределите тесто на приготовленную форму диаметром 24 см и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Смешайте все ингредиенты для начинки и немного взбейте миксером до образования однородной массы. Вылейте начинку на холодную основу.
3. Очистите ревень и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Распределите их на начинке. Выпекайте пирог в духовке при 200С примерно 45-50 минут. Дайте пирогу полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2295-chizkeyk-s-revenem