Оладьи из капусты с луковым творогом

Приготовление этих пикантных оладий не займет много времени, зато разнообразит ваше меню и сохранит фигуру!
Ингредиенты
лук-порей | 2 стебля |
---|---|
петрушка | 1 пучок |
творог | 500 г |
сметана | 200 г |
соль, перец | |
орех мускатный | |
картофель | 750 г |
капуста квашеная | 300 г |
яйцо | 1 |
крахмал картофельный | 20 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите. Отложите 1 ст. л. творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком. Посолите, поперчите.
2. Картошку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель и квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и остатками творога, а затем все перемешайте с нашинкованной картошкой и квашеной капустой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Поджарьте на масле примерно 10 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 2-3 ст. л. картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковым творогом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2285-oladi-iz-kapusty-s-lukovym-tvorogom