Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из капусты с луковым творогом

16 40

Приготовление этих пикантных оладий не займет много времени, зато разнообразит ваше меню и сохранит фигуру!

Ингредиенты

лук-порей 2 стебля
петрушка 1 пучок
творог 500 г
сметана 200 г
соль, перец
орех мускатный
картофель 750 г
капуста квашеная 300 г
яйцо 1
крахмал картофельный 20 г
растительное масло 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите. Отложите 1 ст. л. творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком. Посолите, поперчите.
2. Картошку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель и квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и остатками творога, а затем все перемешайте с нашинкованной картошкой и квашеной капустой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Поджарьте на масле примерно 10 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 2-3 ст. л. картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковым творогом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2285-oladi-iz-kapusty-s-lukovym-tvorogom