Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный суп с фрикадельками

17 57

Великолепно-томатный суп! Очень рекомендую попробовать a_smile  К нему здорово подходят сырные гренки - хрустите ими в удовольствие или макайте прямо в суп!

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
фарш мясной 300 г
сухари панировочные 2 ст.л.
яйцо 1
соль, перец, сахар
смесь итальянских трав 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сметана 80 г
томаты в собственном соку 800 мл
пармезан 50 г
чиабатта 0,5 шт
уксус бальзамический 2-3 ст.л.
базилик 0,5 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Отделите половину и замесите вместе с фаршем, сухарями, яйцом и травами. Посолите, поперчите и скатайте из получившейся массы шарики. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон примерно 5 минут, затем достаньте их из кастрюли.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К оставшемуся после обжаривания фрикаделек соку добавьте еще 1 ст. л. масла и разогрейте. Припустите чеснок и оставшийся лук. Добавьте 250 мл воды и томаты вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 минут.
3. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками по косой. Выложите на выстланный пергаментом противень. Посыпьте ломтики хлеба сыром. Запекайте в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп перелейте в блендер и пюрируйте. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом. Положите в суп фрикадельки. Базилик нарежьте полосочками и украсьте суп. Подавайте со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2263-tomatnyy-sup-s-frikadelkami