Томатный суп с фрикадельками

Великолепно-томатный суп! Очень рекомендую попробовать
К нему здорово подходят сырные гренки - хрустите ими в удовольствие или макайте прямо в суп!
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
соль, перец, сахар | |
смесь итальянских трав | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 80 г |
томаты в собственном соку | 800 мл |
пармезан | 50 г |
чиабатта | 0,5 шт |
уксус бальзамический | 2-3 ст.л. |
базилик | 0,5 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Отделите половину и замесите вместе с фаршем, сухарями, яйцом и травами. Посолите, поперчите и скатайте из получившейся массы шарики. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон примерно 5 минут, затем достаньте их из кастрюли.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К оставшемуся после обжаривания фрикаделек соку добавьте еще 1 ст. л. масла и разогрейте. Припустите чеснок и оставшийся лук. Добавьте 250 мл воды и томаты вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 минут.
3. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками по косой. Выложите на выстланный пергаментом противень. Посыпьте ломтики хлеба сыром. Запекайте в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп перелейте в блендер и пюрируйте. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом. Положите в суп фрикадельки. Базилик нарежьте полосочками и украсьте суп. Подавайте со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2263-tomatnyy-sup-s-frikadelkami