Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряный кекс с ореховым Tosca

16 39

Мне очень нравятся покрытия Tosca на пирогах!

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
мука 180 г
сахар 170 г
корица 2 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
яйцо 1
молоко 75 мл
сливки жирные 35% 75 мл
Ореховое Tosca
орехи лесные 65 г
миндаль 65 г
орехи грецкие 40 г
масло сливочное 75 г
мука 1,5 ст.л.
молоко 1,5 ст.л.
сахар 40 г
темный сахарный сироп 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175С. Растопите сливочное масло и отставьте остывать. Смешайте все сухие составляющие.
2. Взбейте хорошо яйцо, добавьте к нему молоко и жирные сливки, снова перемешайте. Добавьте эту смесь к сухой смеси, перемешайте. Добавьте затем растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для кекса объемом 1,5 литра смажьте маслом (или застелите бумагой для запекания), выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовление орехового Tosca очень крупно порубите орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковородке. Затем в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте молоко с мукой и добавьте к растопленному маслу вместе с сахаром и сиропом, и быстро все перемешайте. Дайте массе немного покипеть, она немного уплотнится.
4. Затем добавьте орехи, перемешайте, и выложите получившуюся ореховую массу на немного остывший кекс. Выпекайте еще 10 минут. Дайте кексу остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2258-pryanyy-keks-s-orekhovym-tosca