Пряный кекс с ореховым Tosca

Мне очень нравятся покрытия Tosca на пирогах!
Ингредиенты
масло сливочное | 50 г |
---|---|
мука | 180 г |
сахар | 170 г |
корица | 2 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
гвоздика | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
яйцо | 1 |
молоко | 75 мл |
сливки жирные 35% | 75 мл |
Ореховое Tosca | |
орехи лесные | 65 г |
миндаль | 65 г |
орехи грецкие | 40 г |
масло сливочное | 75 г |
мука | 1,5 ст.л. |
молоко | 1,5 ст.л. |
сахар | 40 г |
темный сахарный сироп | 70 г |
Общая информация
1. Разогрейте духовку до 175С. Растопите сливочное масло и отставьте остывать. Смешайте все сухие составляющие.
2. Взбейте хорошо яйцо, добавьте к нему молоко и жирные сливки, снова перемешайте. Добавьте эту смесь к сухой смеси, перемешайте. Добавьте затем растопленное сливочное масло и перемешайте. Форму для кекса объемом 1,5 литра смажьте маслом (или застелите бумагой для запекания), выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовление орехового Tosca очень крупно порубите орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковородке. Затем в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте молоко с мукой и добавьте к растопленному маслу вместе с сахаром и сиропом, и быстро все перемешайте. Дайте массе немного покипеть, она немного уплотнится.
4. Затем добавьте орехи, перемешайте, и выложите получившуюся ореховую массу на немного остывший кекс. Выпекайте еще 10 минут. Дайте кексу остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2258-pryanyy-keks-s-orekhovym-tosca